Поезд

Качнулся поезд, - поплыл вокзал,
  и кто-то, вроде бы, мне сказал: «Не за...  -
                ...бывай!»
А я в ладонях держу билет,
         и в горле комом застыл ответ:
                «Прощай!» - Прощай...
На стыках рельсов стучат «тук-тук», -
                колёса звонко. И этот звук
                напомнил мне забытую давно –
 мелодию прошедших дней -
               из давней юности моей,
                которая глядит со мной - в окно.
Поезд летит в ночи, -
                песня во мне звучит:
слышу под стук колёс
                песню ушедших грёз…

Как много раз я - вот точно так:
            рукой прощальный вам делал знак,
                друзья. Друзья...
И расставанья был горек миг.
              Но вот из сердца прорвался крик:
                «Ведь так - нельзя!»
Бросаюсь в тамбур и рву стоп-кран! –
                И вот закончен самообман:
                мой поезд резко замедляет ход, -
завыли бешено тормоза…
     Ну что мне, граждане, вам сказать? –
        «Я возвращаюсь, - встречай, честной народ!»
Пусть поезд летит опять, -
                в нём будет мотив звучать.
Только, на этот раз
                я не покину вас!


Рецензии