Мама, мама, светлая душою

Мама, мама, светлая душою,
Дотянись ко мне издалека –
Над моей седою головою
Пусть мелькнёт во сне твоя рука,

Пусть твой голос я услышу снова
Посреди вечерней тишины,
Отогну край синего покрова,
Чтоб увидеть, как смеёшься ты.

Мама, мама, если бы ты знала,
Как тебя вдали недостаёт!
Если б нашу жизнь начать сначала,
И вдвоём лететь за поворот!

Самых лучших дней воспоминанья,
Самых горьких сумерек исход
Без прощения и без прощанья
Поглощает звёздный небосвод.

23.07.2019 г.


Рецензии
Очень замечательный Стих.

Емельянов-Философов   06.08.2021 21:37     Заявить о нарушении
У меня мама была очень замечательная...

Елена Киянка   06.08.2021 23:48   Заявить о нарушении