Заоблачная высь

Я свечу зажигаю,
                закрываю глаза
и тихонько взлетаю,
                над землею скользя...

Я лечу, наслаждаясь,
              в струях ветра парю,
к облакам поднимаюсь,
              вверх сквозь тучи смотрю.
         
Вот - божественно ясный
                небосвод голубой!
В чистом небе искрятся
                облака подо мной.

Здесь - исток вдохновенья,
                мироздания храм!
Все земные сомненья
                подо мной - где-то там.

И душа обретает
                долгожданный покой!
В чистом небе сияет
                солнца диск неземной...
     *     *     *
Я однажды останусь
                тут вверху - на века.
Но сейчас возвращаюсь -
                там нужней я пока.


Рецензии