Между прочим

Послушай-ка, неспящая столица,
Я из глубинки вести приволок:
Там полагают, что тебе не спится
Ввиду того, что пишешь некролог

Нет, не своим — им нечего хулиться,
Для них ты словно райский уголок -
А по другим, не столь холёным лицам,
Безвылазно живущим под залог.

Никто не спорит -  ты у нас царица,
И под короной явно не вилок.
Но что ж ты не в страну, а в заграницу
Сокровища толкаешь,  как в  чулок?

Понаплодила гвардий и полиций,
Штыками прикрываешься  от  склок.
А что вокруг бесправие творится,
Так ты на то плевала в потолок.

Теперь бы, по уму, затихариться -
Болтаю много, благо есть предлог.
Но не хочу быть человеком  "- вице"
Хочу гордиться,  что не бандерлог.


Рецензии
Между прочим правильные и актуальные рассуждения, не могу не согласиться, поскольку думаю также. С уважением.

Юрнест Алин   23.07.2019 05:35     Заявить о нарушении