Швондерова работа

Заброшен дом, дела забыты,
из крана льёт вода с трудом,
ковры с парадного убрали,
без отопления весь дом.

Профессор вместе с Борменталем
ведут приём больных лишь днём,
ведь отключают электричество
и вечером темно кругом.

В стране повальная разруха
явившаяся страшным сном,
а наверху горланит песни
недавно выбранный домком.

О трудных временах наставших,
и что трудней придут потом,
поют все вместе, поют хором,
был дом нормальный , стал дурдом!

И тут вдруг Шариков явился,
житья он людям не даёт,
то весь подъезд водой затопит,
а то и к Зине пристаёт.

Работать Шариков не хочет,
а хочет нахаляву жить,
играть весь день на балалайке
и водку бесконечно пить.

Когда профессор начинает
его ругать прямо в глаза,
то Шариков в ответ пытается
качать какие-то права.

-Положена мне здесь прописка,
аршин шестнадцать займу я!
Профессор рассердился только,
- Работа Швондера видна.

И вот пришёл домком в квартиру
чтоб комнату одну забрать,
и Швондер просит добровольно
её домкому передать.

-У Айседоры Дункан нету
таких огромнейших хором,
профессорской буржуйской жизнью
весь дом почти-что возмущён.

И в кожанке одна девица
которой был никто не рад,
вдруг заявила: -Вы профессор
не любите пролетариат.

Вы лечите одних буржуев,
берёте царские рубли,
а ведь могли-б лечить и бедных,
признайтесь честно, ведь могли-б?

И если-бы за вас так нагло
не заступились там в кремле,
мы вас-бы выслали давно уж,
или поставили к стене!

Из моей книги:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии