Опять в суде глаголят о вине...

          ЭКСПЕРТИЗА
Опять в суде глаголят о вине,
Вверяют преступления «злодеям»…
Лингвистика теперь в такой цене,
Что и не снилась прошлым корифеям.

Подтверждено, всё явно, как стриптиз
Обнажено: «Вчитайтесь в эту фразу…»
Десятки, сотни разных экспертиз –
По прихоти, по злобе, по заказу.

Профессор подписал, он эрудит,
Сомнений нет в намереньях и стиле.
Всего листочек, а за ним стоит
И приговор, и срок, что проплатили.

Другого невзначай  предупредят,
Мол, воздержись, зазря не приобщайся.
«А судьи кто?» Да вот они сидят.
«Есть Божий суд…» К нему и обращайся.

Там правоту, быть может, укрепят
По совести, святым законам равной,
А здесь тихонько перьями скрипят
Служители словесности бесславной.


Рецензии