Вологодское

ВОЛОГОДСКОЕ

С.Л.

Вологодское. – Милое. – Давнее:
Старины голубой окоём ...

Так и мнится: за этими ставнями
Жил когда-то купеческий дом.
А вон там, на пригорке, у пристани
Царский поезд менял лошадей
И, как водится, быстро, но пристально
Царь разглядывал ближних людей. –
Вот картинки Петровского времени...
Ну, а раньше?               
                Сам царь Иоанн
Здесь, в раздумьях монаршьего бремени,
Перестраивал град вологжан;
Грозным звался, а всё ж виновато
В Храм Софии вступал иногда...

Прошумели столетья – крылато,
Пролетели года, как вода...
Но и всё же в сегодняшнем зареве
Перестроек, удач, (чепухи)
Вологодское светится марево
Старины, как Рубцова стихи...


Рецензии