Наши

Я ем на кухне гречневую кашу,
И запиваю теплым молоком:
- Скажи, бабуль, а кто такие - наши? -
Шепчу ей от родителей тайком.

- А наши - это все простые люди,
Простой советский трудовой народ.
Давай, бабуль, мы нашими побудем,
Кричу я, улыбаясь во весь рот.

Мы будем день и ночь с тобой трудиться,
И нашим сможем чуточку помочь,
Чтоб счастье засияло на их лицах,
И грусть-тоска ушла куда-то прочь.

Я ем на кухне гречневую кашу,
Мне тридцать три. Я пью горячий чай.
- Скажи мне, дядя, кто такие - наши? -
Племянница спросила невзначай.

Я был растерян, что сказать ребенку,
Не ждал я от дитя такую прыть.
Лишь взгляд отвел растерянно в сторонку:
"Да я и сам не знаю, где спросить!"

22.07.2019
Антон Батанов


Рецензии