Смех, улыбка - это вот главнейшее

Смех, улыбка, радость – вот, что главное,
В наше жизни, милый, добрый, друг,
Отношенье  с каждым индивидом равное,
Чтоб достойно жили все вокруг...

Пошутите, станьте скоморохом
На часок, а может быть, на день...
Станьте для кого-то добрым лохом,
Чтоб смеяться стало им не лень...

Это главное! Другое приходящее!
Деньги и богатства – тлен и прах...
Шутка, словно солнце восходящее,
Чтоб исчез с души глупейший страх...

Шуткой лечат и спасают от безумства...
Из врагов в друзья за пять минут,
Если словом пробуждает чувства
Человек, как скоморох, как  шут...

Радость, смех - национальная идея!
Шутка к месту исключает вред...
Счастлив тот, кто шутками владея
Веселит и защитит от бед...
-- -- --





Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.