Я жить желаю без желаний

Я ЖИТЬ ЖЕЛАЮ БЕЗ ЖЕЛАНИЙ
____________________________
«В желаньях осторожны будьте,
Не ставьте сразу все на кон,
А если что, не обессудьте!»-
Повысила девица тон,-
«Я с кона все смету волною
И голову и душу, честь!
Но сердце , друг мой, не открою,
Зачем мне в страсти ваши лезть,
Сквозь муть и грязь ползти до цели,
Чтоб на двоих построить храм,
К чему мне алые метели
И путь с обильем кочек , ям!?
Мне ясный путь, прямой, по нраву
В спокойной, ласковой стране,
Я не согласна на подставу,
На жизнь в багрово-алом сне
Средь призрачных любовных зданий,
Средь миражей и сладких грез,
Я жить желаю без желаний,
Без боли в сердце и без слез!
И потому волною с кона
Все, вплоть до черепа , смету!
И прах заброшу в воды Дона,
Чтоб крест не ставить и плиту…»
5.08.12.


Рецензии
Пока душа не отлетела, она желаньями живет,
А в омертвелом теле холод, любви струна в нем не поет...

Интересные стихи, заставляют задуматься. Но желание жить без желаний, тоже желание.... Удачи Вам, Владимир, радости и вдохновения!

Людмила Светлова 19   23.07.2019 15:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   23.07.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.