Лето - олень

Брызжет август рябиновым светом.
Янтарём загорается день.
Лето мчится, мигая рассветом, -
Быстроногий ветвистый олень.

Успевая блеснуть опереньем
И задеть собой струны души.
Лето-лето, талантливый гений,
Задержись, порезвись, не спеши.

Поваляйся на травах душистых,
И с лукошком айда в ближний лес,
У реки посиди серебристой,
Птицей дивною взмой до небес.

Лето, жизнью наполни все клетки,
Возродись чудной вишней в саду.
Чародей ты и баловень светлый,
Распластался у всех на виду...
23 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии