Все двери пред тобой открыты

Все двери пред тобой открыты,
Но не в каждую из них зайдешь,
Наотмаш в душу настежь раскрытую
Забарабанит дождь...

Тащи ж как груз свою нездешность,
Ведь под лежачий камень не течёт вода,
Порою удивительной и вешней
На камне радугой, заискрится слюда...

Вот так её храни, словно зеницу ока,
И не мешай хранить другим,
У них свои какие-то дороги,
И персональный Херувим..

И не пытайся угадать заранее,
Как танец или карту жизнь свою,
Она, как зебра или сразу лёд и пламень,
Хоть план не помешает быть всегда в строю!

Целую в губы эту  неизвестность
И стихнут в ней мои тревоги,
Как шум стирает в летнем лесе
Под вечер царственный и строгий...


Рецензии