Надо все забыть

Ты понимаешь, что надо бы все забыть.
Хватит, нет места для рефлексии.
Сжечь то, что так гложет.
Как быть, если спасти никто не сможет?

Ты понимаешь, что это закалка,
чертова проверка.
Но не легче, совсем не легче.
Когда кого-то провожают домой,
придерживая дверь.

Когда кому-то зажигают свечи,
готовят ужин.
И кто-то называет его мужем.

Ты понимаешь, что бессилие рвет на части.
Когда была с ним и в горе, и в ненастье.

Но не стала единственной,
Не стала его счастьем.

Может, дальше будет лучше?
Может, дальше все еще будет виден свет?
Очевидно, что никто не даст ответ.

Ты понимаешь, что надо бы все забыть.
Выжечь клеймом на теле -
Не может человек взять и остыть,
просто у него ничего не горело.


Рецензии