Одуванчик

Желтоглавый сей цветок

В Розу был влюблён, как мог.

 На любовь  был дан ответ:

 Он цветет, а роза - нет.

 Безответная любовь

 Волновала его кровь.

 Но,таков его удел-

 От любви он поседел,

 Стала белой голова,

 Волос держится едва.

 Дунул ветер - озорник.

 И в один какой-то миг

Изменился его лик:

 Вмиг стал лысым, как старик.

Многим не дано  понять:

С чего  голову терять?

Каждый это всё поймёт

Коль любовь переживет.


Рецензии
Чудесный стих-притча!

Улекса фон Лу   24.07.2019 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   24.07.2019 12:53   Заявить о нарушении