Не будь ты наивным

Не будь ты наивным
И глупым не будь
Страну на прорыв
Помоги развернуть

Когда мы излечим?
Больные сердца
Вопрос этот вечен
Ему нет конца

Дарована каждому
Степень Свободы
Но как совместить её
Всю, для народа

И есть справедливость
Но грош ей цена
Покуда под гнетом
Народ и страна

Я, не сторонник
Драконовских мер
Но в сказки не верю
Далёк от химер

Мы вновь как в 30-е
Прошлого века
В борьбе за идею
И Человека

Страну раздирают
Снаружи, внутри
Стоим у порога -
На грани войны

А сможем ли, Мы
Пройти испытания
А цель у нас есть
Наша цель - выживание

Где наше движение?
Где мысли полёт?
Какой экипаж
Обеспечит нам взлет

Страна приготовься!
Пристегните ремни!
Как в прошлом столетии
Мы снова одни

Никто не придёт
Никто не поможет
А если поможет
То только "стреножить"

Когда перестанем
Себе лицемерить
Мы сможем в себя
И в страну свою верить

23.07.2019г.


Рецензии