Польша 1 сентября 2019

Польша пригласила Германию отметить 80-летие начала ВОВ
23.07.2019 | 06:48
Польская сторона официально пригласила Германию отметить начало Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы Польши Анджея Дуду.
Как отмечается, Польша отказалась приглашать Россию на памятные мероприятия, запланированные на 1 сентября.
Ранее власти Польши заявляли, что не позвали представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
Также до этого замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха сказал, что президента России Владимира Путина не пригласили, поскольку туда приглашены только страны-члены ЕС и «Восточного партнерства».

Вот Польша снова «отличилась»,
Опять Россию не пустив,
Не пригласив её на «праздник»
Начала Мировой войны.

Причём сославшись на Пакт мира,
Что Молотов и Риббентроп
В тридцать девятом заключили, (28.09.1939)
Чтоб отложить войны той срок.

Однако немцев пригласила
На «празднованье» даты той,
Что в нашем мире все считают
Началом Мировой Второй.

Поляки Гитлеру «спасибо»
И не подумали сказать,
Чехословакию делили
Кусок им Гитлер решил дать. (погранрайон Тешин)

Но вот у Речи Посполитой
Иного и не может быть,
Они ведь Гитлеру не дали
Проход до Данцига открыть.

И очень быстро поплатились,
Им Гитлер это не простил
И в этот день в тридцать девятом
Начал и Польшу захватил. (Провокация в Гляйвице)

Когда завоевал всю Польшу,
То Пакт был в действие введён.
Войска советские вступили -
Всё по согласию сторон.

При этом я хочу заметить,
Что мы не взяли ничего,
Что выходило за пределы
Из Договора ведь того,

Что заключили Русь и Польша,
Антанта в этом помогла,
Хоть Польша все статьи признала,
Но все тогда не соблюла.

Забыли Линию Керзона,
Которую не соблюли
В году двадцатом прошлом веке,
Украв в России часть земли.

Шесть миллионов наших граждан
Остались в Польше «куковать».
Не русский их язык, а польский
Пришлось им срочно изучать.

Я не сказал ещё о пленных,
Что в Польше смерть свою нашли.
Сто с лишним тысяч там погибло,
Но Польше всё ведь до звезды.

Полякам верить невозможно,
Они безбожно могут врать,
Историю всю искажая,
Чтобы себе что-то «поймать».

И где вы совесть потеряли,
В каком мешке в чулан снесли,
Коль о России вы забыли,
Хоть русские ведь вас спасли.

Что отмечаете вы в Польше,
Начало Мировой Войны?
Или опять хотите вырвать
Кусок себе чужой земли?

Вы все пока живёте в прошлом.
Пора глазёнки протереть
И увидать чего вам можно,
А что не можно поиметь.
             
     23.07.2019


Рецензии
Нам нечего делать в этом логове подлости, весь Евросоюз работал на Германию, пускай отмечают своё поражение...

Тих Владимир   23.07.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание моей позиции в отношении Польши и не только. С уважением, Ю. М. Г.

Юрий Гриценко   24.07.2019 04:34   Заявить о нарушении