Баллада о кабане

       

Кабан свои клыки оскалил,
Да шерсть иголками торчит,
Он на снегу следы оставил,
Предсмертный визг его звучит.

Секач так просто не сдавался,
Неравный бой волкам он дал,
Да, не со всеми разобрался,
Но жизнь ведь дорого продал.

Своё потомство защищая,
Дал время выводку уйти,
И вожаку долг возвращая,
Зарезал с возгласом : прости.

Бежит по полю и рыдает
От смерти вырванный приплод,
Он за свиньёй не поспевает,
Уж слишком длинный переход,

Устали маленькие звери
Прилечь бы им и отдохнуть,
Опять сегодня без потери,
Да  только папу не вернуть.

А в поле снег лежит багровый,
Вороны каркают и ждут,
Когда испустит дух бедовый,
Они здесь чисто приберут.

Вот ветер по полю гуляет,
И заметает все следы,
Снег это поле разровняет,
Как будто не было беды.


Рецензии
Виктор, какмярко и эмоционально описана сцена борьбы и спасения!
Очень понравилось! С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   10.08.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик,удачи Вам Ирина. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.08.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.