Сонница

По полям, по широким равнинам,
Вдоль реки и ручьистых долин,
На поклоны холмам-исполинам
Средь сосновых и хвойных вершин
Сон со скоростью лунного света
Мчится в ночь к обиталищу звёзд...

Безднооким туманным барашком
Крепко дремлет в крестах куполов,
Заземляясь души отпечатком
Отражённом в разливе стихов...

В простоте и гениальности строчек,
Обращенным к стезям Вереи,
Сомкнут сон в троизвездии точек
Трансцендентной рядской колеи.

Гала©


Рецензии