Сгорают дети

Хапуга виновен или дурак –
Навряд ли кто-то ответит,
Но, видно, со взрослыми что-то не так,
Когда так сгорают дети.

Кто-то же строил такой городок,
Сгоревший как карточный домик.
Может однажды запомнить урок:
На детях нельзя экономить.

Не возместить эту горечь потерь
Тем, что на них сэкономили.
И там, где взрослые хуже детей,
Становятся дети героями.

Мальчик погиб, спасая других,
Просто не мог он иначе.
И очень многих на этот миг
Был он взрослей, этот мальчик.

И не в одной персональной вине
Дело, тут всё посерьёзнее.
Многие, многие в нашей стране
Только по паспорту взрослые.

Может с рожденья всё это далось,
Было с пелёнок привито –
Столько надежды на русский авось,
Русский авось знаменитый?


Рецензии