Золотая осень!

Золотая осень!

Здравствуй мудрая осень, моей жизни пора золотая
Ты как зрелая дева укрыла всю землю ковром
Полной грудью твой запах ноздрями смакуя вдыхая
Нас из лета в мир снега увозит неспешный паром

Ещё бодрое солнце, играя лучами, восходит
Пробуждая в душе очень тихую, светлую грусть
Тёплый ветер мне в сердце спокойную песню заводит
Я поплачу вначале, а после скажу:-Ну, и пусть!

Пусть смолкает на время весёлый аккорд жизни бурной
С головой тёплым пледом укроет озёрная рябь
И мне думу сплетёт паучок паутиной ажурной
И земля в поле чистом постелет воздушную зябь

И почудится мне, будто в сказочный мир окунаюсь
И на голову с неба посыплет листвой-конфетти
И я сердцем в молитве пред Богом покорно склоняюсь
И тихонько шепчу я мгновенью:-Постой, погоди!

И взметнётся с земли высоко перелётных птиц стая
Я махну им рукой, не прощаюсь, до встречи друзья
Каждый раз убеждаюсь, что в мире нет лучшего края
Чем для сердца родимая Русская наша земля!!!


Рецензии