Тянет к тебе безумная сила

Тянет к тебе безумная сила, против воли моей, против судьбы.
Я бы давно тебя, знаешь, забыла, но сила магнита сильнее мольбы.
Я бы давно поставила точку, вырвала лист, сожгла все мосты,
Только рука пишет новую строчку; несмело стою у последней черты.

Есть в тебе что-то, что током по венам, дух будоражит и даже страшит.
Сердце сжимает взгляд твой орлиный, кровь без оглядки по телу бежит.
Отец у меня был очень уж строгий, знаешь, а ты с ним сильно похож,
Идут от тебя такие же токи, разряд вызывает манящую дрожь.

Львиное сердце большое и камень, и лёд,- всё могу растопить,
Но мы, «не судьба..». Меня ты не ранишь, я знаю, как зверя любить.
Родные черты, я с судьбой в переписке; сгорю у немного огня.
Чужой и желанный, далёкий и близкий, зачем повстречала тебя?


Рецензии