Крошу буханку голубям...

Крошу буханку голубям,
От них воспоминанье – вспышкой:
Увидел в детстве я себя
«Под чубчик» стриженым мальчишкой,
Как в школу не хотел вставать,
Мечтал: - Когда же выходные! -
И  лишние всегда, штук пять,
В диктанте ставил запятые.
Я вспомнил деревенский пруд,
В лесу там собранные грузди,
Футбол на стадионе «Труд»,
Где были пирожки с капустой,
Как нам была нужна шпане
Из леса Шиловского мина…
…Малец другой счас на стене
Рисует Вова + Марина.
Он буквы там запечатлел
Для нас не традиционно.
Теперь ему не нужен мел,
Он краскою пылит с баллона…


Рецензии