Появилось нынче мненье

Появилось нынче мненье -
Будет ждать тебя успех,
Коль воскликнешь в отраженье:
"Я прекрасней в мире всех!"

И любить себя лишь надо,
Позабыв детей и мать.
А иначе - прочь награда.
Так и будешь прозябать.

Но сказав на зорьке фразу,
Услыхал я сзади смех.
И на ухо шёпот сразу -
Мол, гордыня это грех.

Посмотрел назад украдкой -
Никого за мной в избе.
Может ангел речью краткой
Направляет путь судьбе?

Или был я не разбужен.
Вот и слышался мне бред:
"Если к близким равнодушен,
То не жди любви в ответ"...


Рецензии