Без основ

Мы умираем от не знания,
И от традиций прошлых лет.
Мы погибаем от желания,
И от невежества планет.

Которые даруют жизнь,
И отнимают невзначай.
Что отдаляют нашу близость,
Путь к богу вновь не начинай.

Раскроет небеса вселенной,
Которым вечность словно день.
И даже вера так беспечна,
Когда под небом тает тень.

Мы умираем возрождаясь,
Прощая вечности пути.
Которых замысла не зная,
Им отдаемся без тоски.

И может быть когда-то утром,
Взойдет безмолвная звезда.
Не потому что слове мудром,
Хоронятся вечные дела.

А потому что жизнь стоит,
Всех тех немыслимых хлопот.
Что продолжения свои строит,
Без знания мирских основ.


Рецензии