Утонуть в тумане

Утонуть в тумане, уйти в себя,
завернуть в колючую шубку боль.
Пусть густые мысли вокруг клубят,
по тропинке следуют за тобой.

Пусть седая лошадь вдали фырчит,
заражая страхом полночный мир.
Медвежонок, я потерял ключи
от недавней дружбы. Прости. Пойми.

Там, где были мы, шелестит ручей,
но его не видно за липкой мглой.
Узелок с малиною на плече  –
да вдвоём варенья не есть зимой.

Самовар остыл, закипев едва,
унесло дымок за пустынный скит.
Громко ухнет с тёмной сосны сова –
и разрушит веру в тебя. Прости.

*картинка из Интернета


Рецензии
Все что прочла, мне понравилось очень!
Спасибо. Надежда.

Надежда Миляева   22.01.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Всего Вам самого доброго!

Ирина Владимировна Архипова   22.01.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.