28 Панфиловцев

       .
Немцы близко к Москве подходили,
И войска не могли  их сдержать,
Повсеместно фашистов громили,
Надо было столицу спасать.

Добровольцев в Москве набирали,
На защиту столицы родной,
Им винтовки, гранаты давали,
Не обстрелянных, сразу всех, в бой.

Это юные были мальчишки,
Что окончили  школу  весной,
Им влюбляться, читать ещё книжки,
Но страна позвала за собой.

Они, сразу, все стали постарше,
Взгляд серьёзней и твёрже рука,
И чеканили шаг свой на марше,
Шли страну  избавлять от врага.

Это будет нелёгкое дело
Уничтожить,отбросить врага
И сражаться придётся им смело,
Позади оставалась Москва.

Немцы были  в Волокаламске,
И хотели Москву окружить,
А леса в своём белом убранстве,
Как же жалко всё это губить.

Только взяли солдаты лопатки
И окопы с усердием рыть,
В ход пошли даже и плащ- палатки,
Надо было траншеи прикрыть.

И колючки немного достали,
Чтоб окопы свои защитить,
Меж пеньками её намотали,
А деревья пришлось повалить.

Ох уж русская эта  смекалка,
Днём копали фальшивый окоп,
Пригодилась  и каждая палка,
Смастерили орудия, дзод.

Чтобы немцев запутать немного,
Арт  огонь от себя отвести,
Беспокоила душу тревога,
Как столицу родную  спасти.

Понимали, резерва не будет,
Да неважные,видно, дела,
Знали, Родина-мать не забудет,
Эта мысль всем на сердце легла.

Набралось всех солдат двадцать восемь,
Но отважных Советских ребят,
Окопались, позиций не бросят,
Хоть умрут, но Москву отстоят.

А с утра полетели снаряды,
На фальшивый, другой полигон
И в душе они были так рады,
Не напрасно он был возведён.

Тут и танки железной махиной,
На позиции шли прямиком,
А за ними, несметной лавиной,
Шла пехота с взведённым курком.

Как нигде  пригодилась сноровка,
Надо было везде успевать,
Пушек мало, в руках, лишь, винтовка
И позиции надо менять.

Все немецкие танки подбиты
И пехоты полно полегло,
Да и наши солдаты убиты,
Лишь немногим, тогда, повезло.

Танки те, что траншей достигали,
На окоп наезжали, потом,
Они в землю бойцов зарывали,
Танец смерти, кружа, своим дном.

Все патроны давно расстреляли,
Нет бутылок, а так же, гранат,
Немцы быстро к окопам шагали,
Ещё чуть и они, налетят.

Кто схватился уже за лопатку,
А другие, сжимали штыки,
Невозможно им выиграть схватку,
Только сдаться, они не могли.

Но случайно нашлось чуть патронов,
Ленту, вмиг, пулемётчик вложил,
Застрочил пулемёт чётко, ровно
И пехоту он всю положил.

Танки вновь вдалеке появились,
С башни немец в бинокль посмотрел,
Все немецкие танки дымились,
Рисковать больше он не хотел.

Развернул  всю бригаду  обратно,
Он не знал, что в окопах сидят,
Те, кому повезло так  внезапно,
Шесть усталых  геройских солдат.

На Москву шли отборные части,
Там прошёл наш солдат через ад,
И Москву, отстояли, отчасти,
Двадцать восемь Советских солдат.


Рецензии
http://disgustingmen.com/history/legenda-o-28-panfilovtsah-okazalas-gazetnyim-mifom/
Лучше бы рассказали о реальных героях, а не о выдуманных...

Павел Принц Де Монферран   23.07.2019 21:35     Заявить о нарушении