Годы

Что-то сердце забилось бойко.
Думал было, что сердца нет…
Всё мгновеньем живёшь, но сколько
позади оставляешь лет!

Сколько лиц удержала память,
сколько глупых и мелких слов.
Скольких в жизни успел я ранить,
скольким в жизни дарил любовь.

В неизбежности постмодерна
всюду видишь взаимосвязь.
Даже эта строка, наверно,
по-есенински удалась.

И что сбились мгновенья в годы -
Так отчаянно не ново…
Вот бы, если б обратным ходом,
вот тогда бы был поворот!

Вот из этого поворота
мне бы в мёртвую хоть петлю…
Только сердце забилось что-то.
Что бы ни было, всё стерплю!

Мне мгновеньем парить неплохо,
если годы не тянут вниз.
Но сомнения, точно блохи
в голове моей развелись.

Стали мысли туги и кротки -
Видно вышел бунтарить срок.
И как чёртиком из коробки:
«это мудрость пришла, дружок!»


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   18.03.2020 06:45     Заявить о нарушении