ПРО ДЖО

Я помню Джо еще мальчишкой,
Отважный маленький койот.
Его папаша в черном списке,
Немало создавал хлопот.

Вот Джо тогда и подрядился
Бродить дорогой непростой.
Шериф за душу его бился
Обеспокоенный судьбой.

Мы мало верили в удачу,
Уж очень кровь была дурна,
Но что - то вышло однозначно
Из непутевого мальца.

Срывался? Да, бывало дело,
А кто безгрешен в наши дни?
Он дрался яро и умело
Но дни те юности прошли.

А если в прошлом, что ж копаться
Нам в куче грязного белья?
Еще ведь надо разобраться,
А не трепаться почем зря.

Да и к чему вопросы эти?
Давно его я не встречал.
Здесь быстро вырастают дети,
Куда он делся, я не знал.

Наверно ищет лучшей доли
Бродя в огромных городах,
А может теплится в неволе,
Или давно на небесах.

Мы тут народ неприхотливый,
Стаканчик виски и седло.
Что до беды, мы не слезливы,
Что ж делать, коль не повезло.

Отец его давно в могиле,
Тут ясно все без всяких слов.
Поймали, тот час же судили
За кражу восьмерых коров.

Так, что же с Джо вы говорите?
Он  человеком важным стал?
Ох, вы меня и насмешите.
Сплюсую я еще стакан.

Ну вот, теперь я понимаю
Гораздо лучше разговор.
С бутылкой виски сохраняю
Я трезвый и привычный взор.

Вот бы шериф наш удивился,
Узнав про Джо такую весть.
Он с этой радости напился,
Сказал бы, он причастен здесь.

Так он теперь и не вернется
В наш Богом позабытый край.
Уж коли счастье улыбнется,
То прошлое долой,  прощай.

Ах, этот Джо, акулья морда!
Чудные Господа дела!
Сейчас он держит шею гордо,
Дурная кровь не подвела.

Ну что же, милостью небесной,
И мне быть может повезет,
И с миссис пышной и прелестной
Остаток дней моих пройдет.

Я пью за Джо, будь счастлив парень!
Ковбойский нрав тебя храни.
Ковбойский нрав он  легендарен.
Ну все, довольно болтовни!


Рецензии