Кресты у обочин

Будто кто-то расставил посты
На обочинах Русских дорог,
Это в скорбном молчанье кресты
Стоят тем, кто доехать не смог .

Кто-то лихо пошёл на обгон,
Только вот не успел обойти....
Кто-то просто заснул за рулём
И на вечно остался в пути.

Все мы любим давить по газам,
Не давая отчёта порой:
Не пора ли завязывать нам
С этой страшной со смертью игрой.

Один пьяный садился за руль,
А другой под наркотиком был,
И когда он на встречку свернул,
Чью-то жизнь - ни за что загубил .

И опять матеря слёзы льют,
На обочинах ставят венки,
И покоя врачам не дают
Об авариях страшных звонки .

Нам пора бы уже поумнеть,
И друг друга начать уважать,
И тогда на дорогах нам смерть
Будет меньше уже угрожать .

Коль мы это не сможем понять,
Не сожжём безрассудства мосты,
Люди будут опять погибать
И стоять у обочин кресты.

Разве это всё стоит того,
Чтобы жизнь ни за грош отдавать,
А делов то всего-ничего:
Надо правила всем соблюдать.


Рецензии