Четыре десятка назад

Червоточина злилась где-то,  
Поломавшая в щепки совесть.
Что ж, в похмелье быстра у поэта
Прошагавшая прытко молодость.

Расплескал на перроне вечер
От деревьев полумрака тени,
За отцом, обещавший встречи,
Я бежал! Да запнулся на щебени. . .

Так давно, что припомнить пытаюсь
Взгляд последний бессильных объятий.
В невозможном увидеть стараюсь,
Что походка и шапка как бати. . .

Долго верить не мог в расставание
Что не встретимся никогда уж.
Умирало в слезах обещание
У июльских не спелых груш.


Рецензии