Мне ль печалиться отныне

Первоначально , был  написан  текст  под  общим  названием " ЕСЛИ  ЛЮБЯТ ."
Но  после , все  таки , решил  его  разделить 
на  два  произведения .


От 23. 11. 2018 года .


Знать  бы  нам  куда  прибиться .
Кто  полюбит  где  тебя ?
С  трепетной ... душою  птицы ,
Криком  сердца  голося .

Вечер  теплый , тихий , звонкий .
В  небе  месяц  молодой
Свет  свой  бледный  посылает
Над  моею  головой .

Свод  небесный  золотится ,
Рассыпая ... жемчуга ,
Ожерелье  из  созвездий
Брошу  я  к  твоим  ногам !

Что  бы  сердцем  пламенея ,
Ты  зажгла  во  мне  свечу .
Как  одна  красотка  в  сердце
Мне  пробила  калию .

Отложила ... след  глубокий ,
Колесом  сердечных  мук ,
Когда  выбрала  другого .
Ни  кого  я  не  виню .

Нет  не  больно  мне  отныне
Рифмой ... душу  открывать !
Чтоб  не  думала  в  помине ,
Что  могу  тебя  предать .

Прометей  несущий  миру
Огонек , что  не  угас .
Молодая  во  мне   сила !
Жеребец - Пегас  крылом 
Ретивым ... рвется 
Резвым  скакуном !

Разгоню ... над  головою ,
Туч  уныние  и  слезу !
Лучик  света  ...
В  темном  царстве
Я  с  собою  пронесу .

Мне  ль  печалиться  отныне ,
Когда  молод  и  горяч  ! ?
И  готов  взрываться  снова ,
Бурной  страсти  покорясь .

Словно  верная ... собака ,
Увиваюсь ... за  тобой .
Как  последняя  дворняга ,
Потеряв  покой  и  сон .


Рецензии