Я просто нано-точка во вселенной

Я просто нано-точка во вселенной.
Частица мусора в космической пыли.
Что проку миру в жизни моей бренной?
В прогресса топку не бросаю я угли.

За справедливость не ломаю копья
О спины наглых, отмороженных врагов.
Люблю зимы разнузданные хлопья
И двери крепко запираю на засов.

Люблю гитары вкрадчивые трели,
В костре седом поленьев монотонный треск,
Последний натиск бешенной метели,
Скупую мудрость непроявленных чудес.

Я не пример для подражанья людям.
Характер хлопотный, как смятая кровать.
Я, как и все Всевышнему подсуден,
А Вельзевулу смысла нет меня стращать.


Рецензии