Тоска

Разобьётся об острые скалы солнце вечернее.
Багровым цветом окрасив горные пики.
Застынет планета. Стемнеет. Утихнут крики.
Взойдёт небосклоном тоска, бесконечно-безмерная...

Взойдёт, и сожмёт мою душу в тиски забвения,
Терзая мне плоть, вытирая вкус к жизни, насухо.
Ровняя меня с однородной серой массой,
Разливаясь, тягуче, моими холодными венами...

Омоет вода, грубых рук, раны рваные,
И слижет прибой моё имя... Страницы новые...
И явится ночь. И пики хребтов, багровые,
Киты моих песен будут встречать фонтанами...


Рецензии