Родина

ТО ЛИ В ПОЛЕ ПОЗЁМКОЮ НИЗКОЙ,
ТО ЛИ С ГОР,ОСЕДЛАВШИ КОНЯ,
ОСТОРОЖНАЯ,НЕЖНАЯ ЖАЛОСТЬ
ГОВОРИТ ВСЕ СЛОВА ЗА МЕНЯ...
Я УСТАЛЫЙ ПРОХОЖИЙ,НЕ СКРОЮ,
НО МНЕ ДОРОГ ОТЧИЗНЫ УДЕЛ,
ПОТОМУ ЧТО НАС В МИРЕ ЛИШЬ ДВОЕ,
ОСТАЮЩИХСЯ НЕ У ДЕЛ...
ОТ ТОГО-ТО И ГОРЬКО,РОССИЯ!
ТЫ ЖИВЁШЬ В ТЕМНОТЕ СТОЛЬКО ЛЕТ,
НО ВДАЛИ,ОТ ТОСКИ ОБЕССИЛЕВ,
ЗНАЮ Я,ЧТО ТЕБЯ ЛУЧШЕ НЕТ...
          (2019)


Рецензии