Потеряшка

Потерялся мальчик,
Был он ростом с пальчик.
С ним сидела птичка;
Похожа на синичку.
Был одет в штанишки,
Длинною до лодыжки.
Сандалики в горошек,
Рубашка без застёжек.

Гулял по травке мальчик,
Где рос лишь одуванчик.
И ищут теперь люди:
Дедули и бабули.
Хотят чтоб съел он кашки,
На молочке, малашки.
А он её не хочет,
Нос от неё воротит:
«Изюмчик там не сладок,»-
И убежал от бабок.
И вот он потерялся.
С синичкой он расстался.
И ищут его бабки,
Теряя в травке тапки.
23/07/2019


Рецензии