память моя упрямая

Холодные руки, холодное сердце
и память моя, упрямая сука,
всё так же на выход и не отвертеться,
и не запретить, что входит без стука....

Ей душу бы вынуть... о нет, фотографии,
что ты сохраняешь в семейном альбоме,
и строчки стихов из твоей биографии,
когда мы с тобою ещё не знакомы....

И память меня уводит всё дальше,
всё глубже и глубже, где тонны воды
тебя закрывали иллюзией фальши,
чтоб уберечь от реальной беды...

Холодное сердце, холодные руки
и память, смотрящая вновь в глубь веков;
опять дверь с ноги, как обычно, без стука,
но за собою дверь на засов.....

КСД


Рецензии