Души умерших людей

У них отсутствуют сердца, —
Живущих вечно, без конца;
Как мрамор плит в лучах луны,
Они бледны.

В их жизни тягота и сплин,
Иль светлый праздник не один,
Как у стареющих людей
В среде своей. 

У них, бессмертных, пара рук,
И свой, вполне загробный круг,
Как у обычных мертвецов, —
Земли птенцов.

У них и пара острых глаз,
Глядящих с горечью на нас,
Как чайки в час грозы морской
Глядят с тоской.

Их всех забрал могучий Бог
И преподал большой урок,
И ныне странствуют они
В свои бесчисленные дни…    


Рецензии