Клоун

Клоуну не уйти .Рыжий парик и краски
Не выбросить.
              И очень худо с лицом:
В кожу почти вросли прилюдные маски
И после снова придется учиться
                не быть лжецом.
Учиться не притворяться, не прятать боль
За подведенным ртом в улыбку джокера,
И больше не надо будет играть    
                ежедневную роль
И развлекать в антракте людей,
                ища  кого-то
Глазами, кто не смеется
          твоим ежедневным падениям
И готов протянуть к арене руку -
                помочь тебе встать...

Когда найду  -
       уйду и поблагодарю за рождение
Клоуном.
Плотником  я могу и в следующей жизни стать...


Рецензии