Дождливое лето

               
                Л. Ш.

Тебе к лицу любое время года,
Но лето я особенно люблю!
Пускай стоит дождливая погода
И сводит настроение к нулю.

Но выйдет солнце - снова наслажденье
И легких платьев блеск и мишура,
А я спешу использовать мгновенье
И красоту зеленого двора

Для фотографии, стихов или рисунков,
Для упражнений прозаических своих
В одном из мной любимых переулков,
Где живы персонажи снов моих...


Рецензии