Скрипка

В прекрасный вечер, у реки,
В лучах вечернего заката,
Всем не довольным вопреки,
Звучала скрипка виновато.
Играла девушка скрипач.
Собрались бабы, мужики,
И даже дети, старики,
Пришли послушать скрипки плач.
Звучала скрипка, душу рвала.
Стонала, плакала крича.
И в даль неведомую звала,
Сердца людские горяча.
Людей всегда влекла дорога.
Волнуя музыка лилась.
В руках волшебницы от бога,
Имела скрипка свою власть.
Скрипач смычком струны касалась.
И скрипка, жалуясь, рыдала.
Застыть слезою опасалась
И за рекою пропадала.
На землю, мрак ночи ложился.
Ушла домой уже скрипач.
А над рекой ещё кружился,
Оставшись в душах скрипки плач.
Мерцают звёзды во вселенной.
Луна, как шар плывёт в ночи.
И звуки музыки нетленной
Нам шлют цикады скрипачи.


Рецензии