Перед грозой...

Под угасающей лазурью
Сияет золотом  закат
И словно наугад, вслепую
Несмелый задрожал раскат...
Запечатлённые мгновенья,
Как крылья бабочки легки -
Бегут причудливые тени,
Летят ночные мотыльки...

Бегут причудливые тени
За дуновеньем ветерка
И в неожиданном смятеньи
Кружат седые облака...
И ароматом земляники
Струится раскалённый зной -
Скользят сиреневые блики
Перед  вечернею грозой...

Скользят сиреневые блики,
Играет шёлковый смычок...
Под звуки одинокой скрипки
Поёт невидимый сверчок...
Крадётся в зыбком полумраке
Под шёпот ветра тишина,
Плетёт таинственные знаки,
Колдуя, полная луна...

Плетёт таинственные знаки
И ворожит на лунный свет,
Срывая трепетные капли,
Рисует запоздалый след...
За горизонтом незаметно
Исчезла в небе бирюза...
Смывает лунные приметы
Дождем вечерняя гроза...


Рецензии