Среди бурелома в апреле

Среди бурелома в апреле,
В лесу, где ещё нет травы.
Хозяин поваленной ели,
Вдруг крылья расправил свои.

Пугает. Глаза словно плошки,
И перья свои распушил.
А уши торчат будто рожки,
И свой хищный клюв приоткрыл.

И вроде забавный и милый,
Но хищный и грозен на вид.
Ещё молодой, серокрылый,
Детёныш ушастой совы

Сергей Агеев

Автор снимка - Владислав Костылев


Рецензии