Врач

Чужие жизни я спасал не раз.
И действуя решительно и смело,
Как ювелир, что оправлял алмаз,
Я под живую душу правил тело.
Что знал тогда я о добре и зле?
Мне почему-то представлялось ясно,
Что я – наместник Бога на земле,
Ведь жизнь и смерть моим рукам подвластны.
Как я бесстрашно людям обещал,
Что им писать не стоит завещаний.
Как часто Бог с небес меня прощал
За безрассудность этих обещаний.
И вот однажды Он мне дал урок.
Я только пациента обезболил,
Как отключил его сердечко Бог,
А снова запустить мне не позволил.
Я делал все, на что способен был.
И пред Всевышним я не лицемерил,
Когда от всей души Его молил
Спасти того, кто мне себя доверил.
Я за урок Творца благодарю.
Наука не бывает в жизни лишней.
С тех пор я пациентам говорю,
Что я – всего лишь врач, а не Всевышний.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.