Три времени осени

         1
                Что мне знакомо в этом чуде было,
                что помнил я из мира сентябрей?
                Так чувства девушка скрывать не в силах
                в убранстве листьев встанет у дверей.
                (из раннего)
Пришла она не слышная, нагая,
в тот дивный час, подобный волшебству,
когда засилье тьмы превозмогая,
плеснулись капли солнца на траву.

Очнулся я.…А может, спал?.. Не знаю...
Но словно кто-то тронул за плечо.
Она в листвы убранстве импозантном
стояла, пряча в прядях кос лицо.

В ней - нежность солнца, блики грусти...
Как в юной девице, - в любви лучах -
впервые открывавшей чувства,
в ней радость пробивалась... сквозь печаль...
             2
Так вечное небо высоко и чисто
над областью мира над сонмом вещей,
что, кажется, осень не может случиться
в бессмертной природе моей.
            3
С каждым разом в часы листопада
я в окно всё тревожней смотрю -
на потери свои, на утраты,
на дерев обнажившихся грусть.

По окошку стекает водица,
как капель по усталости щёк,
Словно время приходит - проститься,
а мечты, как листва, - так прекрасны ещё!


Рецензии