Однажды я сойду с ума

Однажды я сойду с ума и брошу всё, что можно бросить,
Свернусь калачиком на дне своей надежды и тоски,
Останусь до последних дней забытым всеми и бесхозным,
И будут виться надо мной ночных кошмаров мотыльки.

Погаснет свет, закроют дверь, и сторож бойкой колотушкой
Разгонит загулявший сброд по не оставленным домам.
Ты пропадёшь, мой милый друг, не взяв в уплату ни полушки
За все, что сделал кое-как, за все, что ненавидишь сам.

А Моцарт в музыке дворов творит деревьев реверансы,
Гудит фагот, как завещал когда-то робкий Пастернак.
И не уходят поезда с оставленных войсками станций,
Как не уходит никуда всё то, что сделал кое-как.

И так закончится июль, и так в сетях забьётся август,
И так сентябрь, забыв покой, зерном польётся в закрома.
И хлеб разломлен, и вино вливает в эту глотку старость…
И так приблизится зима, когда и я сойду с ума.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав! Стих Ваш очень понравился, читается с большим интересом! Удачи Вам и творческих находок! С уважением,

Анатолий Масч   23.07.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.