Увы, но Ваша карта, сударь, бита...

Увы, но Ваша карта, сударь, бита.
Пора домой, уж полночь на часах.
Я выиграл их у одного пиита,
Которого оставил в дураках.
А за окном сырая ночь,
Тащиться загород невмочь,
Там ждёт знакомая вдова,
Ну ладно братец раздавай-
те!

А я гляжу Вы старая лисица,
И давеча смеялись неспроста.
Поставлю цепь, что взял у живописца,
Он в среду проигрался до креста.
А за окном такая тьма,
А я признаться без ума
В уезде от одной мамзель,
Но если и женюсь, к зиме
лишь!

Пропел петух, знать повезёт мне скоро,
Поставлю перстень, он достался тут
Намедни от известного актёра,
Которого не помню как зовут.
А за окном вот-вот заря,
Дочь губернатора зазря,
В беседке ждёт меня чуть свет,
В саду отца ломает вет-
ки!

Иду ва-банк, Вы только посмотрите,
Какая табакерка, вся в камнях,
Её на кон великий композитор
Поставил, проигравшись мне на днях.
Да, засиделись что-то мы,
Ну ладно, дайте-ка взаймы,
Мне из деревни как пришлют
И я с деньгами тут как тут.
Вот!

     07.06.89.

   


Рецензии