Первое сентября

Над пасмурным небом в осеннее утро
Сгущалась толпа сарафанов и брюк.
Цветы и конфеты в руках возбуждённо
Ребята в сей праздник так дружно несут.

На улице люди в дыму сигаретном
Находят решения многих проблем,
А каждый подросток в душе поминутно
Не знает, что выбрать из тысячи схем.

Ведь каждый так хочет найти этот смысл:
Зачем, для чего он на свете рождён,
Но каждый ведь знает сие уравнение,
Как миф про Геракла, не будет решён.

Конспекты, стихи, пересказы, таблицы,
Ещё один год до конца этих дней;
Холодный сентябрь дождями искрится
И даже не хочет стать чуть потеплей...


Рецензии