Наполовину

Мне больше не надо наполовину,
От ваших щедрот пусть вовек не убудет.
Смогла и без вас, перспективу прикинув,
Смогу и без тех, кто любовью простудит.

Пол царства, пол жизни, пол сердца впридачу -
Сквозят дозировки и режут границы,
А я для себя стала многое значить,
Убрав из под век половинные лица.

Глаза распахнулись глубинным и мудрым,
Не страшно, поверьте, ночами без звуков,
Немного скребет в подреберье, но утром
Уже не тошнит от иллюзий и глюков.

Почти залечила свою аритмию -
Быть нужной кому то, быть необходимой!
Храню в глубине эту драматургию
И помню, что значит быть полулюбимой.

В монахини рано - ещё не скопилось
Достаточно тяжких моих пригрешений;
Не ангел, конечно, но так получилось,
Что не без поступков и не без свершений.

Зовёт событийность, но долги ли сроки?
Век бабий недлинный - понятны причины.
Тускнеющий свет в пассажиропотоке...
И лязг половинящей всё гильотины...
(20.07.19)


Рецензии
Надежда, стихи твои мне очень нравятся, и полулюбимой быть я тоже не хочу. НО гильотины не бойся! Сейчас если срубает, то сразу под корень. Ошибки поправь.

Нина Тихомирова 2   12.08.2019 19:43     Заявить о нарушении
спасибо, Нина Борисовна) да я и не боюсь.... А какие ошибки исправить?

Надежда Созинова   13.08.2019 13:16   Заявить о нарушении