Лето

Из всех времён года,
Ты родилась бы обязательно летом.
Вопреки всем законам природы,
Самым ярким и радостным ветром.

Ты бы держала в ладонях дожди,
Просто на зло всем прогнозам,
Чтобы пролить в осенние дни,
Свое настроенье по лужам.

Ты бы срывала засохшие листья,
Просто на радость прохожим,
Ты второй раз родилась бы под кистью,
На картине, ни на что не похожей!

Ты могла бы одеться в снега,
Не от холода, а просто от скуки,
Что бы потом приносить в города,
Моду на замёрзшие руки.

Ты весной бы тепло улыбалась,
Подгоняя ручьи к их морям,
Наблюдала бы и тихо смеялась,
Надувая паруса кораблям.

Ты была бы повсюду,
В сотне, тысяче мест,
Ты была бы отсюда,
И ... до небес!


Рецензии