222Про - сон и недосып...

Я раньше – испытывал стыд (когда сплю)...
- Не спавши ж – испытывал гордость!!
... Теперь я себя, на другом уж ловлю –
В сознаньи, (теории той) – непригодность!!
И неустанно, я теперь твержу – ядрёна вошь!...
- Природу ведь – никак не проведёшь!!!

Смущался раньше – фактом я одним...
- Что, третью часть всей жизни – просто спим!!
Ложимся спать (покуда малые ещё!) – да и сопим!
- А повзрослеем как – ещё, к тому же и храпим!!...
... И то, что кушать надо человеку (трижды в день!) – я понимал,
- А семь часов! лежать в постели чтоб?! – таким я мыслям, не внимал!!
... Ведь если б, ночку каждую – нам глаз своих не закрывать...
- То, сколько ж?... нужных дел – ещё нам (можно было б!) успевать?!!!
Но, не задумывался сильно я тогда – ядрёна вошь!...
- Природу, как и мать свою – не обманёшь!!!

И потому теперь, как на духу – я вам признАюсь...
- По (восемь – девять) сплю, часов – и всё равно, не высыпаюсь!!!   


Рецензии